pengni1234 发表于 2017-1-17 13:24:33

请帮我看看药方

请帮我看看药方,都有些什么药呢?主要功效是什么?谢谢了,我自己看不懂

远志 发表于 2017-6-28 21:23:49

主副症分辨不清,试图增加药物味数取胜。医师诊断水平和医德值得推敲。

wjf8324 发表于 2017-1-17 14:17:39

这方子够大的,但疗效不一定好

远志 发表于 2017-6-30 15:25:58

康安推拿中心 发表于 2017-06-30 10:41:18
人家看的是病人,你看方的在这各种评论不合适吧?何况还攻击人品

中药并非没有副作用,另外汤头药材用量多少皆有规律,如随意更改裁撤其中某味药材,也会出现不同效果。这点本人深有体会。合剂需以主症为主方适当配剂以顾兼症,兼症用药不可超越主症的同时,还要考虑兼症药物配合主症以提高治疗效果。药物味数越多,药物性味归经不同,相互制约,必影响效果。医者父母心,如为自己的亲人开方,你会开如此大方吗?

565681575 发表于 2017-1-18 23:19:34

这是不是说不配反就可以了?{:3_62:}{:3_62:}

小飞 发表于 2017-8-31 21:44:15

这么多的药。在一起熬会不会爆炸啊。如果没有爆炸 吃进肚子会不会起化学反应爆炸。

CC962742581 发表于 2017-6-30 18:59:51

哈哈,今天才听过乔振刚教授讲课,说了一个很搞笑的案例,说一个‘野医生’给开一个方子里面有近八十味药,然后就说了常用中药400来种,好的中医一生就一百种中药来回使用用一生,他这八十味中药根本就不用开方,闭着眼在一百味中药随便抓出来就是他的方!岂不是笑话,楼主的方子虽然药味没八十味那么多但也充分说明开这个方子的人中医水平有待证实!劝楼主不要误服

不会游水的鲨鱼 发表于 2017-1-17 14:45:39

主要是补益精血。不过还有三分之一的药看不出来。

lanisethsu 发表于 2017-1-19 17:19:02

治月经过多

17661240300 发表于 2017-3-11 09:29:56

这个方子没法评论

wshinhye 发表于 2017-6-6 15:48:32

真心看不懂,我看都有1克的

康安推拿中心 发表于 2017-6-30 10:38:02

百病千治,无从评论,望闻问切的医生开的药方是尔等有发言权的?你们这是真有能耐!
姑娘,信则治

康安推拿中心 发表于 2017-6-30 10:41:18

远志 发表于 2017-06-28 21:23:49
主副症分辨不清,试图增加药物味数取胜。医师诊断水平和医德值得

人家看的是病人,你看方的在这各种评论不合适吧?何况还攻击人品,我也是只剩:Q:Q:Q
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请帮我看看药方