qiezi1203 发表于 2017-7-12 23:49:49

研路有你!

研路有你,且行且珍惜!
   考研对于我们医学生来说,在当今规培的大环境下,无疑是最好的选择。虽然苦逼,愤慨和无奈,但在如今医疗的大环境下,尤其是中医类学子,在面对西医的压迫下,显得更加的艰难。或许这就是国家要出台法律大力扶持祖国医学的一个方面吧。
   暑假对于我们考研学子来说,尤其重要。付出的汗水和辛劳全在这短短的62天内。
但大部分考研学子都面临着一些不可回避的问题。
比如实习和备考的问题。是啊!一年实习期无疑是重要的,因为这不仅仅关系到毕业问题,还有对医学这个行业的最基本的认识,实习无疑是重要的。但当三年规培制度出来以后,这两年医学考研大军以百分之十二的人数增长。直接导致各个学校的分数线直线飙升,无论是A区还是B区,就算是调剂分数学校,也是寥寥无几了。精英化的培养模式,造就了一批又一批的考研大军。对于实习和考研。无左无右,自己抉择,毫无疑问,这是一个充满着智慧和哲学的问题。
   考研的复习计划问题,我想,应该有许许多多的人和我一样也做了不少的计划,有的甚至详细到上午几个小时搞完什么,下午看什么,晚上复习什么,几点睡觉,几点背单词,等等等。不可否认,这是极其厉害的,个人觉得,没有哪个计划是不好的,然后为何最后有的人金榜题名,有的名落孙山,很大一部分原因在于:执行力!行百里者半九十。曾经我以为目标很重要,的的确确,目标确实很重要,但一步一步踏踏实实去做,去完成一件一件的复习则更加强大!坚持无疑是痛苦的,今天距离考研还有167天。每日都在重复着昨天的故事。医学的枯燥乏味,令我们感到失落,反复反复再反复,曾听到师兄讲,当有一天你看到想吐时候,或许你到点了。
   我是一个非常外向开朗的人,我这种人有缺点,空想主义比较严重,想象力太丰富,专注力太低。想法太多,执行力太低。每每想到这里,总会跑神!这就是我的软肋。克服无疑是痛苦的,但人是有自主,自制力,自我意识的。唯有强迫压迫自己去改变,才能把握自己,把握人生!
愿所有考研路上的同行者们!对得起自己,无愧于自己!

红颜知己 发表于 2017-10-20 22:33:29

加油:victory::victory:

13644313638 发表于 2017-12-5 15:15:58

加油,想要学习资料的可以加我

qiezi1203 发表于 2017-12-5 23:24:39

13644313638 发表于 2017-12-05 15:15
加油,想要学习资料的可以加我

你Y是逗比吗?
页: [1]
查看完整版本: 研路有你!