Vivi 发表于 2018-2-26 17:39:47

帮我看下应该吃什么药

请问下这个药方怎么样 对月经稀少 偏头疼 沉细脉 湿气重 脾气虚 吃了以后 睡不着觉

杨卫 发表于 2018-3-5 11:53:06

你可试试桃仁9g 红花12g 当归10g 白芍10g 熟地10g 川芎10g 蔓荆子9g 柴胡15g,在经前三天服用,每天一剂,每剂加入150ml水煎至50ml,三次和匀后,饭前半小时温服。然后再提供舌象,再以换方加减,望你早日康复!

lsz976103099 发表于 2018-3-4 23:24:09

就舌像来看,已是阴亏,伤津之像。阴亏津损,月经量少,而且推迟。偏头疼,应少阳经病,上焦躁热或胃肺火。这方子是那里出问题就用相应的药,没有效形成君臣佐使的方剂。建议重开方子!以养阴,清热,活血为主。

Vivi 发表于 2018-3-6 05:46:43

那是什么成分啊 中成药嘛还要自己去抓药

Vivi 发表于 2018-3-3 10:57:31

这么多人看 都没人回复么

夕惕若厉 发表于 2018-3-3 20:24:52

有点儿药不对症啊

Vivi 发表于 2018-3-4 20:33:49

可以说的详细点吗

lsz976103099 发表于 2018-3-4 23:26:22

天麻应该是服了,失眠的原凶!而且方中,温性药,助火损阴,不利于睡眠,阴虚,火燥失眠。

Vivi 发表于 2018-3-5 09:48:13

可能我之前的照片 不太清楚 我再传一次 那个药又吃了几次 睡眠就还好 又看了个医生说我是气滞血瘀的体质 阴虚嘛 真的就从来没有说过 第一个医生说过我气虚血虚 我觉得是不是有可能是气滞血瘀造成的

Vivi 发表于 2018-3-5 09:56:53

对了 医生说我是沉细脉 情绪太紧张了 偏头痛还是在 不知道怎么根除。月经也是个问题。 我在在想是不是要先通下筋脉 在服用天麻头痛丸 如图。 还有柴胡疏肝丸 然后再补气补血

杨卫 发表于 2018-3-5 11:23:18

你多大年龄呢?

Vivi 发表于 2018-3-5 11:35:03

我32 ~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮我看下应该吃什么药