一个悲伤的人 发表于 2018-6-12 17:37:09

我到医院什么都没说,医生只摸了我的脉和看了我的舌苔给了这些药

性生活非常不和谐,女朋友在闹分手,已经吃完第一个星期图上的药了,但感觉效果并不明显变好,第二个星期又开始吃了,不知道会怎样?求大神指点

tianhuazl 发表于 2018-6-15 09:56:36

这么明显的大柴胡汤 不知道你们在想什么?

悬壶济世1 发表于 2018-9-5 08:35:15

此方是阴虚体质   医生根据你体质辩证开的   先除阴邪而后扶正阳思路正确透过现象,认识事物的本质辩证分析 不要以为阳虚 就立马大补不先除阴邪大补反而会 事倍功半估计医生还叮嘱吃了此方 再来就诊以达到扶正阳的效果

一个悲伤的人 发表于 2018-6-15 19:29:18

tianhuazl 发表于 2018-06-15 09:56
这么明显的大柴胡汤 不知道你们在想什么?

哥能说具体点吗?我真是不懂

13938833321 发表于 2018-6-14 20:05:10

中医如果对住证,一般5付药就会有感觉

Laole 发表于 2018-6-14 16:28:34

从方子看是从阴虚开的,个人觉得应加些升阳的药

Laole 发表于 2018-6-14 16:26:02

改黄芩为黄芪30g加葛根10g五味子12g试试

梦舞轻扬 发表于 2018-6-12 19:45:29

你女朋友这么猛   吃了一样给你掏空

一个悲伤的人 发表于 2018-6-14 18:09:31

Laole 发表于 2018-06-14 16:28
从方子看是从阴虚开的,个人觉得应加些升阳的药

中药一般吃多久合适,已经快两周了,感觉并没有什么好的变化,是我太急功近利还是中药的疗效本来就慢?

白雨尘 发表于 2018-6-15 07:02:27

没有相关的判断依据,不能给您很好的建议。中医很谨慎的。所以只看方子没用

13909702305 发表于 2018-6-15 13:00:11

大兄弟啊!换个医生试试吧!你里面空虚了。

一个悲伤的人 发表于 2018-6-15 19:28:23

13909702305 发表于 2018-06-15 13:00
大兄弟啊!换个医生试试吧!你里面空虚了。

哥啥意思啊,不明白啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我到医院什么都没说,医生只摸了我的脉和看了我的舌苔给了这些药