啊哈0708 发表于 2018-9-29 08:33:14

能帮我看看吗 谢谢各位大佬啦

女 21 月经不调 来月经时 肚子周围冰凉冰凉的
手很潮很潮
脉很弱 重按才能按到
二便都很正常的
一两年都不吃冷的东西了
我这个是脾阳虚➕寒湿吗 应该怎么调呀

祥云似海 发表于 2018-9-30 23:29:50

下焦寒湿,用桂附地黄丸引火下行,同时温补肾阳。舌肥滑腻苔白有齿痕,脾胃虚寒,用附子理中丸温中散寒,如果熬夜口苦,睡眠困难,脾气暴躁,用逍遥丸。中成药计量都不够用,如果你采用我说的药请按说明书双倍计量服用。希望能帮助到你。

子非鱼 发表于 2019-3-22 19:08:12

有酒窝的人多数脾虚。综合考虑你有脾虚,但不是阳虚,脾阳虚大便会溏。是脾气虚,而且有湿气,还有湿郁化热,所以手足潮湿汗多。

一平 发表于 2019-4-6 12:24:22

才21岁,多活动,常锻炼,没必要那么早就吃药。锻炼就提阳气,健脾。

小芝麻 发表于 2018-9-30 15:12:17

附子理中丸应该是正解,买一盒10几块钱,两倍额定药量,连吃三天

十全补 发表于 2019-1-31 07:07:33

啊哈0708 发表于 2018-09-29 10:40:52
我去看中医花了800多30袋熬好的中药液他只说了我脾虚但是不

只听过脾阳虚;P肺有阴虚阳虚肾有阴虚阳虚

九紫生辉 发表于 2018-9-30 22:38:05

姜煮饴糖早午喝,艾附暖宫丸
经量少、淋漓不净加益母草颗粒

云飞 发表于 2018-9-29 10:26:41

气血不足,寒湿重!建议艾灸试试看

2033325067 发表于 2018-9-29 10:36:19

看到了舌苔稍微有点厚,舌苔的颜色看的不是很清楚,需要你自己看,有湿气,只要有湿气就属于睥虚,舌苔白色属湿寒,舌苔黄色属湿热,湿寒用五苓散,湿热用茵陈五苓散。这两种药淘宝上都有卖的,仲景之茶健康之家,效果还可以。湿不是一天就能治好的,你这种也不是很严重大概个把疗程,百把多块钱的药。

啊哈0708 发表于 2018-9-29 10:40:52

2033325067 发表于 2018-09-29 10:36
看到了舌苔稍微有点厚,舌苔的颜色看的不是很清楚,需要你自己看...

我去看中医 花了800多 30袋熬好的中药液 他只说了我脾虚 但是不是说脾虚分阴阳吗 我有点分不清 然后还给我开了温阳散寒的药

2033325067 发表于 2018-9-29 11:01:21

温阳散寒是对的,但不知道能不能除湿。

2033325067 发表于 2018-9-29 11:24:50

医院真黑温阳的药三四盒附子理中丸60几块就可以解决,

啊哈0708 发表于 2018-9-29 12:27:50

2033325067 发表于 2018-09-29 11:24
医院真黑温阳的药三四盒附子理中丸60几块就可以解决,

我也在想到底是什么药贵 党参?还是五味子?而且我不知道它到底开了些什么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 能帮我看看吗 谢谢各位大佬啦