刘志国 发表于 2019-2-4 15:45:25

看这是十么病?

我2016年感冒一个月,一直吃感冒药,出虚汗,开始胸闷气短,一天我吃面条,吃完以后肚子涨的难受,吃了点泻药,拉完以后就开始胸闷气短,然后做了检查,说气管上没问题,胸上没问题,然后到小诊所开了一幅中药,他说是心脏冠心病给开了一副中药,吃完以后不到一分钟,心率非常快,然后后背那气呼呼往上冒,从那儿以后心脏开始疼,后手臂小指麻,从哪开始有了,后背肩胛骨疼,然后在家停了一个星期,下不了床,最后到新乡医院做检查,做了个,冠状动脉,说是有个,心肌桥,别的什么也没查出来,现在时好时坏,背痛已经跟了我两年,偶尔早上醒来心脏会发颤,现在也不知道是,心肌病,还是吃药中毒了?
请大家救救我,我27岁得的病现在马上都30了,一直看病没少花钱,本该挣钱的年纪,我上有,父母,下有两个孩子,我这一个壮劳力,现在还有外债,等着我身体好了,去换了,一直看病,花了不少积蓄,没有积蓄了,现在都已经,求大家帮帮我看看,我这到底是怎么回事?

zyw1992814 发表于 2019-2-8 14:00:50

首先感冒吃泻药是医家大忌,自己瞎吃药,从中医来讲,外感表证泻下后,外邪入里,导致胸中闷满,中焦水饮内停,水气上冲心悸心慌,小便不利甚则头晕目眩,肢体颤动,桂枝去芍药汤,苓桂术甘汤,真武汤,三方等,因无法辨证你可以去找其他医生辩证选方

竹云 发表于 2019-2-14 14:02:31

最开始感冒的时候,外有寒,中有饮,胸闷气短,当用小青龙合苓桂术甘汤,后来传入阳明,所以吃面腹胀,当用苓桂术甘汤合小柴胡汤,自用泻药,及医咎药误,饮邪愈盛,心阳郁遏,是以心悸,心营不畅,则心痛,气血俱弱,不能荣养肢末,是以太阳小指麻木,且沿太阳肩胛作痛。如所想不错,当用苓桂术甘汤合桂枝黄芪五物汤加减,可效。

茯苓40   桂枝30   白术20   炙甘草20   黄芪30   白芍30   生姜60   大枣8枚   柴胡30   半夏15

梅香悠悠 发表于 2019-2-9 18:11:00

刘志国 发表于 2019-02-06 19:46
什么补心气的药给推荐推荐呗,有中成药没有?我现在吃的,有,稳...

柏子养心丸。平常党参,黄芪,龙眼 平常拿来煲汤

十全补 发表于 2019-2-25 19:02:46

脾肾虚寒者慎用

梅香悠悠 发表于 2019-2-6 13:01:45

吃点补心气、心血的药吧

竹云 发表于 2019-2-19 21:06:57

刘志国 发表于 2019-02-15 21:49
有什么中成药没有?当下主要是治疗心脏和胸背疼痛因为后背肩胛骨...

你可以试试我给你开的那个方子,你胸背都疼,就再加栝蒌30克,薤白10克。

十全补 发表于 2019-2-26 06:00:55

不能单纯的祛湿要从根源解决健脾补肾没事拿山楂山药大枣煲米汤可以食补健脾补肾祛湿气的药要不就是太燥容易伤阴要不就是滑泄容易伤阳两味中成药就好了要不弄点中药你喝药汤试试;P

十全补 发表于 2019-2-24 18:32:26

刘志国 发表于 2019-02-24 14:28:50
每天都艾灸会不会好点

艾灸是可以的不过自己灸的话得找准穴位有条件最好去艾灸馆他们比自己专业    感冒发热一般是病邪刚入侵正气与邪气争斗所产生的现在你这个已经入脏腑了得慢慢调理急不来的

丹栀逍遥丸 发表于 2019-2-21 19:54:52

在本次感冒前一段时期,是否有性乱,高危性行为

祥云似海 发表于 2019-2-15 17:37:11

舌象看气虚,症状上是心脏濡养不够,这种情况一般要用归脾丸和柏子养心丸,多吃一些补气血的东西,喝大米稀粥,来补充津液。这个需要时间久一些才能调养过来,有一点耐心,尽量不要熬夜,不要思虑过多。

zniel 发表于 2019-2-5 08:31:28

还是心脏问题,建议去医院,不要耽误。

小承气汤 发表于 2019-2-6 15:18:30

请问那个小诊所开的是什么方子?

刘志国 发表于 2019-2-6 19:46:32

梅香悠悠 发表于 2019-02-06 13:01:45
吃点补心气、心血的药吧

什么补心气的药给推荐推荐呗,有中成药没有?我现在吃的,有,稳心颗粒,归脾丸,逍遥丸,普梅q10

来去随缘 发表于 2019-2-7 17:57:09

近三十岁之人,应是强壮龙虎之年。看似不是重病,却是小病不断。
感冒,气短乏力,虽说属一般病症,然却不易对症下药。
不妨试试吃些补中气的中药吧……感冒,气虚,有可能是中气不足,营气卫气皆犯病所造成的。

刘志国 发表于 2019-2-7 19:39:25

来去随缘 发表于 2019-02-07 17:57:09
近三十岁之人,应是强壮龙虎之年。看似不是重病,却是小病不断。

有中成药没有给推荐推荐

来去随缘 发表于 2019-2-7 20:02:12

刘志国 发表于 2019-02-07 19:39
有中成药没有给推荐推荐

你大可从药膳食疗开始,选一些补气健脾,黄芪、红枣、枸杞、三七之类的配搭的药膳吧!或许可以缓解感冒不适,气虚之状况。

刘志国 发表于 2019-2-8 07:50:51

来去随缘 发表于 2019-02-07 20:02:12
你大可从药膳食疗开始,选一些补气健脾,黄芪、红枣、枸杞、三七

黄芪泡水可不可以

刘志国 发表于 2019-2-8 07:51:53

刘志国 发表于 2019-02-08 07:50:51
黄芪泡水可不可以

黄芪枸杞灵芝大枣泡水喝
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看这是十么病?