13122970601 发表于 2019-7-30 20:20:59

我zhidao22 发表于 2019-07-30 19:20:28
舌苔变好了,据我观察,舌象是阴虚火旺,但医生开的药,绝大部份

有时右胁肋痛牵及后背,胁肋隐痛,早上口苦,腰酸身子重不想活动或运动,动动就出汗多如下雨,房事疲软,心情烦躁容易发火(生气的时候疼痛感觉加重)...出力气干活一会后,就全身上下感觉轻松了 也感觉不到胁肋后背痛了,用手按痛处感觉会舒服点,平躺睡觉久了会感觉压的痛就翻个身睡...还有就是散步十几分钟以后身上就轻松了   也感觉不到痛了,用力咳簌的时候会震的右侧胁肋痛,经常咳簌都会摒着气才敢咳簌,用手敲打也会震的痛……这些都是一个月前的症状,7月4号开始已经吃了一副中药7天的量,7月中旬又吃了第二副中药14天的量。    舌苔照前3张是吃完第一副中药的效果图,后2张是最近吃了第二副中药后的效果图!…所以请大侠们帮忙看看是否有好转,谢谢感恩。。

谢石南 发表于 2019-7-30 22:32:34

之前的舌苔血瘀很严重,还有就是介于痰湿和湿热之间,之后的舌苔看着就只存在湿热,调理得很不错,想请教一下是用什么调理的,谢谢!

谢石南 发表于 2019-7-30 22:34:42

方子不错哦,遇到名医啦!

13122970601 发表于 2019-7-31 00:11:08

谢石南 发表于 2019-07-30 22:32:34
之前的舌苔血瘀很严重,还有就是介于痰湿和湿热之间,之后的舌苔

谢谢大哥的热心指导和关爱,我的症状和医生开的方子就是图片上的药单啊,一共就这二副药。只是最近两天发现舌苔边变得厚了、白了(白白的一层)所以不知道咋回事呀?准备明天赶紧去医院请医生看看舌苔、把把脉啊

13122970601 发表于 2019-7-31 00:13:34

谢石南 发表于 2019-07-30 22:32:34
之前的舌苔血瘀很严重,还有就是介于痰湿和湿热之间,之后的舌苔

谢谢大哥的热心指导和关爱,我的症状和医生开的方子就是图片上的药单啊,一共就这二副药。只是最近两天发现舌苔变得厚了、白了(白白的一层)所以不知道咋回事呀?准备明天赶紧去医院请医生看看舌苔、把把脉啊…估计还要调理一个月

牟哥642 发表于 2019-7-31 06:40:59

有舌苔是好事,正常人就应该有一层薄白苔,你之前光红无苔才是病态,但医生也该换方了,这个方子有些寒凉了,加点热药会更好,祝你早日康复!

13122970601 发表于 2019-7-31 08:42:57

牟哥642 发表于 2019-07-31 06:40:59
有舌苔是好事,正常人就应该有一层薄白苔,你之前光红无苔才是病

恩恩是的,感觉舌苔稍微变厚白了点。正好14贴药吃完了,该调整了。谢谢大哥的关爱...感恩!!:hug::hug:

13122970601 发表于 2019-8-1 14:08:56

今天上午又到医院复查+-方剂了...还请中医学界的哥哥姐姐们给予参考一下你们的建议和意见,谢谢!! 以下图3是药方的加减(如图123)

中庸君 发表于 2019-8-10 13:29:29

阴虚少津,火毒攻心,清热解毒,养阴生津。莫迟疑

中庸君 发表于 2019-8-10 13:35:04

后面两照片与上面几张不是一个的舌象,上面的人与下面的人不是一种病
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 亲,麻烦帮忙看看舌苔!谢谢...。