sosadsand 发表于 2019-8-27 10:30:23

【请教】想每天学一点中医知识

各位老师好,我是纯爱好者,因为家人总是这疼那疼,所以起初对推拿按摩感兴趣,再后来是跟风刮痧……帮家人朋友解决问题以后,我受到了很多鼓励,为了做得更好,就开始在慕课上自己学习经络方面的知识。也是在慕课上,我开始学习中医的基础,对中医有了一个较为完整的概念。这让我越来越喜欢中医,觉得作为爱好来说,中医对人们的生活有一个很好的指导和辅助的作用,每个人都应该了解一些中医知识。
但网上的信息毕竟是表面的,对错对爱好者来说也很难判断,所以我想能不能在这里请教愿意答疑解惑的老师呢?感谢不尽。
言归正传,图片是我在首页答题测出的体质。我今天的疑惑是,阳虚的表现是怕冷,可我其实很怕热啊,稍微动一下就出汗,坐着不动也出汗。根据自己的状况,是不是我测得不准呢?那我应该是什么体质呢?

sosadsand 发表于 2019-8-28 19:36:14

没人理我吗?

最近手上一抓就出痧……

是什么情况呢?

sosadsand 发表于 2019-9-2 20:01:12

没有人理我就没有人理我吧……

记下一些症状,等我以后看书找答案。

小臂和小腿上长了一些小疹子,痒痒的,

不像是蚊子咬的,抹了清凉油没好,

好几天了,不碰没事,碰到就痒。

黄huangqwe 发表于 2019-9-12 12:23:52

有湿在皮肤,你看看舌苔是不是很厚。湿在皮肤用芳香化湿的方子就可以了。

sosadsand 发表于 2019-9-19 21:49:11

每年夏天都会发一次汗疹,又痒又疼。

sosadsand 发表于 2019-9-19 21:51:50

黄huangqwe 发表于 2019-09-12 12:23
有湿在皮肤,你看看舌苔是不是很厚。湿在皮肤用芳香化湿的方子就...

我舌苔不厚啊。

sosadsand 发表于 2019-9-19 21:55:03

这几天眼角干痒,揉了又疼。

sosadsand 发表于 2019-9-23 00:43:51

去华山医院看了,开了硼酸洗液,新曲樟软膏,抗过敏的药,利湿中成药。之前去过一次效果没有很明显,这次更厉害了,换了软膏,不知道能不能管用。今天发现脚底也开始长了,又痒又疼,难受。

sosadsand 发表于 2019-9-23 00:47:07

明明是中医院,为什么不开中药调理了呢,望闻问切,只剩望了,问都没怎么问……感觉很失望,不去西医就是因为想要从根本上调理解决啊,结果还是对标不对本。

sosadsand 发表于 2019-9-24 18:51:03

浆粥入胃,泄注止,则虚者活;身汗得后利,则实者活,此其候也。——请问这句话是什么意思呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 【请教】想每天学一点中医知识