fashion319 发表于 2019-10-14 19:46:10

肾阳虚脾虚心肺虚 感觉都虚了……

脾虚 肾阳虚 心也虚 肺也受影响 吃什么中成药呢
每年冬天都不好过……冷 难受。身体内部结冰一样。里面冷痛,尤其后腰 后背 冷痛遇热就好。尤其下身摸着不暖。干点家务活就腰膝酸软 。吃的少 原来喝水都腹胀 近期就好多了,但是没食欲 吃的特别少 85斤 肉都长肚子上了 像怀孕六个月似的……摸起来特别松软。腹泻松散不粘腻,放屁多,头发也掉的多 近期还嗓子痒 干咳几下就好了 咽部有少痰。睡眠一般,躺着翻滚一小时后能睡着,觉轻 有点动静就醒了……每天晚上都起夜 一般半夜3-4点起夜。现在就是不知道先健脾还是补肾为先
一个开的灯拍的 同个时间 下午两点多拍的
起床看舌头不发红 舌苔明显薄白 越往后发红 苔看似不明显了

牟哥642 发表于 2019-10-15 09:40:21

你的身体为什么会这样的啊?先说说你的病因吧。

牟哥642 发表于 2019-10-15 10:13:23

我看你的症状到是很像带脉不引,平时白带多吗?

fashion319 发表于 2019-10-15 14:20:03

牟哥642 发表于 2019-10-15 10:13
我看你的症状到是很像带脉不引,平时白带多吗?

白带不多的

fashion319 发表于 2019-10-15 14:24:33

牟哥642 发表于 2019-10-15 09:40
你的身体为什么会这样的啊?先说说你的病因吧。

病因不明……可能不出门 宅家 熬夜 半夜不睡觉 ?有好几年了,断断续续吃不少中药 按肾阳虚开的方子吃一个月 有些效果 比如脚不出汗了。里面有附子的。不吃药一段时间又犯病了

windowxp92 发表于 2019-10-15 15:39:24

健脾护肾阳,救心火!

Chen227 发表于 2019-10-16 07:20:35

益气生血,通阳化饮

Chen227 发表于 2019-10-16 07:20:52

益气生血,通阳化饮

妮蓝歌 发表于 2019-10-16 10:31:07

四逆汤

牟哥642 发表于 2019-10-16 10:49:43

要想吃中成药金匮肾气丸和人参归脾丸交替吃吧
页: [1] 2
查看完整版本: 肾阳虚脾虚心肺虚 感觉都虚了……