上房揭瓦的你 发表于 2020-2-26 21:56:21

求有经验的中医吗帮开个方子

以前经常手淫。现在已经戒了。之前中药调养过一段时间个把月。目前做完之后后腰就很酸痛,膝盖有点软。还有点早泄。口臭。脸上有痘痘。早起脸上会有点油腻。脾胃不怎么好,经常不吃早饭,直接吃午饭就消化不了胀气打嗝。上厕所比较频繁。大便不干燥。偶尔成型偶尔拉稀。吃了什么不好的就拉稀。经常肚子里有气,打嗝。眼睛偶尔比较干。(经常用电子产品)口不怎么干(每天保持喝水量),有鼻炎。
就这些吧。求中医学的好的有经验的帮忙开个药方。。

小瑞 发表于 2020-2-28 23:10:00

肝热 脾虚还有湿热   小柴胡颗粒 加逍遥丸

309275638 发表于 2020-3-11 02:29:13

拾遗 发表于 2020-02-27 19:27:41
一派寒相哪里来的胃热,先吃附子理中丸,后用金匮肾气丸或者补肾

不懂不要乱说,他是中焦湿热,肝气不疏,治疗前期不能过用温补。

上房揭瓦的你 发表于 2020-2-27 14:43:09

之前那个中医朋友说我胃热。

拾遗 发表于 2020-2-27 19:27:41

一派寒相哪里来的胃热,先吃附子理中丸,后用金匮肾气丸或者补肾固精丸 都能在药店买到,忌熬夜 凉饮料 海鲜

h334985962 发表于 2020-2-27 19:46:54

金匮肾气丸合壮腰健肾丸

上房揭瓦的你 发表于 2020-3-2 14:12:49

拾遗 发表于 2020-02-27 19:27
一派寒相哪里来的胃热,先吃附子理中丸,后用金匮肾气丸或者补肾...

但是体内有热不能吃附子吧。太辛热了。我舌苔后面还是很黄腻的

上房揭瓦的你 发表于 2020-3-2 14:38:51

主要是早泄,还有脚气...夏天鼻头容易冒汗,手心爱出汗,不知道是不是汗腺大。胃现在在喝温胃舒颗粒不知道可不可以。

上房揭瓦的你 发表于 2020-3-2 17:03:53

h334985962 发表于 2020-02-27 19:46
金匮肾气丸合壮腰健肾丸

我用知柏地黄丸和壮腰健肾丸一起可以不。毕竟早泄还是阴虚吧。我也经常熬夜到两点。

309275638 发表于 2020-3-11 02:32:27

上房揭瓦的你 发表于 2020-03-02 14:38:51
主要是早泄,还有脚气...夏天鼻头容易冒汗,手心爱出汗,不知

你要吃中药的话,可以直接吃丹栀逍遥散,看有没有中成药,如果开草药,最好还是去医院看,要结合脉象的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求有经验的中医吗帮开个方子