yuweikuang 发表于 2020-3-25 15:57:14

救命!!!

最近一直头晕,稍动即晕,不动不晕,有时胸闷。大神们帮我看看什么原因,以及提供解决方法。

天鑫魅 发表于 2020-3-25 18:57:45

yuweikuang 发表于 2020-03-25 17:47:51
清肝火就能解决吗

哪有那么容易,你有没有脾气最近暴躁,口苦,双肋骨胀痛或者是刺痛,吃饭是否没食欲,咽不下去,尿尿是不是经常色黄,有无尿出灼痛,经常口干舌燥,大便有无干,成型不,一次能冲下去不,肛门拉完便是否灼痛,有时候是否经常头晕眼花,有无耳鸣或夜间出汗,乏力,四肢无力,手脚冰凉,爱做梦,有无腰疼之类病症吗?

天鑫魅 发表于 2020-3-25 18:50:39

舌苔少,瘦薄,典型就是精血亏虚,阴虚火旺。舌裂痕纹在舌中,病在脾胃。舌根发黄到舌中,湿热入下焦,影响肾和脾胃。舌尖上的芒刺,心火亢盛。我不了解你的饮食,二便,身体情况,目前单看舌诊我分析一下。

天鑫魅 发表于 2020-3-26 13:23:36

yuweikuang 发表于 2020-03-26 00:39:00
头晕是最近才有,晕了差不多一个月,一动就晕,走路转弯就晕,不

这中药开的一会是燥湿化痰,一会儿是清热化痰,还有一个紫苏叶对血虚,气虚的人就不能用,居然下这药,化痰止咳和行气宽中功效是治疗风寒感冒,气喘之类疾病,你都有阴虚火旺之证,还用柴胡,柴胡升举阳气,虚火本就上扰,还柴胡一加,严重加剧头晕目眩症状。还用桂枝和葛根这药,本就阴虚火旺,用这温阳化气,升阳的药,这舌苔不出裂纹症状,我都倒写名字。茯苓还下超过15克那么多剂量,你有没有严重水肿和脾胃湿盛,下那么多,想干嘛啊!你之前有没有咳嗽,气喘,水肿等病症,这家伙干这么下药,怕是真的要吃死你,这个人是不是跟你有仇?敢这么下药,赶紧停掉,想死继续喝吧。怕是不仅仅是眩晕了,而是进120重证救护室了。

5不是万金油 发表于 2020-3-25 17:39:25

肝火旺,真阴不足。建议你,少熬夜,再观察。

yuweikuang 发表于 2020-3-25 17:47:51

5不是万金油 发表于 2020-03-25 17:39
肝火旺,真阴不足。建议你,少熬夜,再观察。

清肝火就能解决吗

5不是万金油 发表于 2020-3-25 18:02:02

yuweikuang 发表于 2020-03-25 17:47:51
清肝火就能解决吗

如果不行,再找个好中医,帮你诊脉。

yuweikuang 发表于 2020-3-26 00:39:00

天鑫魅 发表于 2020-03-25 18:57
哪有那么容易,你有没有脾气最近暴躁,口苦,双肋骨胀痛或者是刺...

头晕是最近才有,晕了差不多一个月,一动就晕,走路转弯就晕,不动就不晕,胸口有时不舒服。小便黄,一天十来次。大便黑硬,两三天一次。。看了网上的中医他说有水导致晕,淤血导致胸闷,我不知道是不是。。平时吃的都很清淡,最近喝了很多副中药(方子在图中),效果并不大!

天鑫魅 发表于 2020-3-26 08:29:27

yuweikuang 发表于 2020-03-26 00:39:00
头晕是最近才有,晕了差不多一个月,一动就晕,走路转弯就晕,不

你是吃了这服药就黑便,还是没吃也黑便?我之前说的症状一个也没有吗?

天鑫魅 发表于 2020-3-26 12:47:37

他不会说是水湿内停,痰浊中阻胸中,上蒙住清窍吧?你说的头晕,是不是看见视物也旋转那种晕?有没恶心呕吐感觉,有没有心情烦躁,睡觉多梦或者是失眠,有时有肢体麻木颤动,或者是手心,脚心,头顶经常发热这些症状?
页: [1] 2
查看完整版本: 救命!!!