jj111222 发表于 2020-6-30 09:45:23

求中医辩证

舌胖大有齿痕和裂纹,舌中间苔黄,早起口苦,手脚心发烫,胃部怕凉,求辩证。

一元旨归 发表于 2020-7-2 19:38:26

哈哈,方不能全对症,还要椐根四诊, 我开药你只是失多得少。
我开方,但有问题全无负责!谨慎!
党参12白术8茯苓12炙甘草10白芍20生地12当归8
川芎8桂枝8柴胡12黄芩12鲜姜5
谨慎!

一元旨归 发表于 2020-7-4 12:57:39

呵呵,,,,脚何为热?手心何为热?升降不遂中气何为不湿?
此症你也可开条方子出来讨论讨论,

一元旨归 发表于 2020-6-30 10:25:55

相火这么冲的吗,脾虚,心包经逆行,厥阴下陷,

jj111222 发表于 2020-6-30 13:55:40

一元旨归 发表于 2020-06-30 10:25:55
相火这么冲的吗,脾虚,心包经逆行,厥阴下陷,

怎么调理

一元旨归 发表于 2020-7-1 14:47:12

补脾养肝降相火

jj111222 发表于 2020-7-1 21:12:10

一元旨归 发表于 2020-07-01 14:47:12
补脾养肝降相火

有没有什么方剂是对症的啊

泰山松 发表于 2020-7-3 23:04:49

一元旨归 发表于 2020-07-02 19:38
哈哈,方不能全对症,还要椐根四诊, 我开药你只是失多得少。我...

就服你。。。一边用苓桂剂利水一边加白芍生地敛阴补阴液,你不觉得多此一举么,不吃药都比你这强

泰山松 发表于 2020-7-4 19:57:07

一元旨归 发表于 2020-07-04 12:57
呵呵,,,,脚何为热?手心何为热?升降不遂中气何为不湿?此症...

瘀血阻络,日久化火可致手足心热。脾肾虚寒,血液亏虚可致手足心热。脾气不足,中焦亏虚可致手足心热
。心火亢盛,火热内炽可致手足心热。食积阻滞,积久化热可致手足心热。湿热交蒸,经络闭阻可致手足心热。还有阴虚火旺,气郁发热。

泰山松 发表于 2020-7-4 20:08:47

一元旨归 发表于 2020-07-04 12:57
呵呵,,,,脚何为热?手心何为热?升降不遂中气何为不湿?此症...

说说你怎么想的呢一边利水一边补水手足心热一定阴虚么呵呵,剂数不开,吃一万付?
页: [1] 2
查看完整版本: 求中医辩证