as729522758 发表于 2021-7-18 07:37:25

睡眠烦躁多梦哪里出问题

已经好长一段时间,睡眠烦躁多梦,翻来覆去的睡不踏实,每天眼屎比较多。龙胆泻肝完丸,导赤散,酸枣仁汤,三仁汤都喝过,还是烦躁多梦。

信中医 发表于 2021-7-20 21:12:19

as729522758 发表于 2021-07-20 16:32
胃口不好,饮食积滞多排臭气,不喜热不喜冷

柴胡12 龙骨45 牡蛎30 党参9 生姜30 大枣6枚 姜半夏9 桂枝6 茯苓9 大黄3 白芍9 山药15 乌药9 益智仁9我写这个没什么意义,断章取义而已,还得找医生四诊合参。

胜造七级浮屠 发表于 2021-7-18 20:50:22

信息不全,无法判断!主要缺口渴喝水多吗?二便?

信中医 发表于 2021-7-19 08:25:57

苔白腻,舌边有齿痕,舌质淡。柴胡加龙骨牡蛎汤加减用药,仅供参考。三焦不畅,影响水液循环,心包与三焦互为表里。

as729522758 发表于 2021-7-19 11:06:10

胜造七级浮屠 发表于 2021-07-18 20:50

口不怎么渴,尿的挺多。

as729522758 发表于 2021-7-19 11:12:34

胜造七级浮屠 发表于 2021-07-18 20:50

舌红苔黄,双脚闷热,烦躁多梦 小便频多,大便干燥,知道内火重就清不掉

胜造七级浮屠 发表于 2021-7-19 12:06:33

阴阳两虚,以阴虚为主,滋阴火自熄!像玉女煎这个思路

信中医 发表于 2021-7-19 18:29:22

as729522758 发表于 2021-07-19 11:12
舌红苔黄,双脚闷热,烦躁多梦 小便频多,大便干燥,知道内火重...

你为啥认为你内火重了?我看到的是阳虚水泛,下焦寒

胜造七级浮屠 发表于 2021-7-19 21:47:42

他舌苔根发黄,再加上大便干结,烦躁多梦,所以他确定自己是热,然后一阵清热方,从厥阴,阳明,温热,搞了一遍,没效果,所以来求助了,哈哈,他应该是知道一些的

as729522758 发表于 2021-7-19 22:18:19

信中医 发表于 2021-07-19 18:29
你为啥认为你内火重了?我看到的是阳虚水泛,下焦寒

苔黄之下舌质红,烦躁多梦,双脚发热你是怎么断定水泛?尿多胖舌润滑吗

as729522758 发表于 2021-7-19 22:19:27

胜造七级浮屠 发表于 2021-07-19 21:47
他舌苔根发黄,再加上大便干结,烦躁多梦,所以他确定自己是热,...

难道不是热吗?你有个高见
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 睡眠烦躁多梦哪里出问题