婷婷酱 发表于 2021-9-7 07:07:48

胃返流

最明显的不舒服是喉咙火辣辣 做喉镜 舌根淋巴滤泡增生 吃了消炎药 还有一些清热解毒的药 比如蒲地蓝口服液 二丁颗粒 金莲花胶囊等等 都没有效果
近几日反酸水 想干呕 我以前就经常感觉吃了东西喉咙就酸酸的 吞不下去 吐不出来 喜欢清嗓子 一直没去看过胃 这2个月来 口腔频繁溃疡 反反复复 重新看的医生说可能是胃反流有关。。请问有没有了解的朋友给我支支招,我现在在吃雷贝拉唑,口腔溃疡怎么办啊。快烦死了 一直反复

786518582 发表于 2021-9-10 21:15:56

h334985962 发表于 2021-09-07 23:02
三黄泻心汤

你泄她火,她就完蛋了呀

胜造七级浮屠 发表于 2021-9-7 17:38:25

不一样!虽然都是解热,关键是解哪里的热!中医跟西医不一样的!

漢方才是王道 发表于 2021-9-17 15:45:23

胃逆流還是以旋復花代赭石湯為佳,因有熱,可加點黃連及黃琴。胃逆流忌吃甜的東西,咖啡及麵包類也少碰。

胜造七级浮屠 发表于 2021-9-7 07:37:52

拍个舌象看看

信中医 发表于 2021-9-7 09:12:37

吃中药还是找医师看看,您这是常见病,好治疗!大体上问题出在中焦这一块。拍个舌象,大小便咋样?睡眠、体力咋样?

婷婷酱 发表于 2021-9-7 13:16:22

信中医 发表于 2021-09-07 09:12
吃中药还是找医师看看,您这是常见病,好治疗!大体上问题出在中...

我这段时间大便像羊屎蛋 特别干 小便还挺多的 清长 晚上2.3点总要起来上一次 好治吗 我这2个月治疗效果都不佳 心情很郁闷 都没有信心治好了 总是喉咙不舒服 一直没想到胃的问题 目前还没有查胃镜 准备把雷贝拉挫吃完看看 现在口腔溃疡需要买药吃吗

婷婷酱 发表于 2021-9-7 13:18:48

信中医 发表于 2021-09-07 09:12
吃中药还是找医师看看,您这是常见病,好治疗!大体上问题出在中...

睡眠现在还可以 以前不好,躺很久才睡得着 现在半个小时可以睡着 8小时左右的睡眠 体力我平时很喜欢自己居家做一些运动 跳绳 健身操 有氧运动 平板支撑等等,最近可能因为生病一直反复心情不太好,没有做,心情不好就不想运动

婷婷酱 发表于 2021-9-7 13:19:46

胜造七级浮屠 发表于 2021-09-07 07:37
拍个舌象看看

您帮我看看

胜造七级浮屠 发表于 2021-9-7 17:08:53

小毛病,凉膈散

婷婷酱 发表于 2021-9-7 17:24:39

胜造七级浮屠 发表于 2021-09-07 17:08
小毛病,凉膈散

我查了一下这是清热解渴的药是吧~和我之前喝的二丁颗粒那些差不多吗??我之前喝那些没效果

婷婷酱 发表于 2021-9-7 17:43:01

胜造七级浮屠 发表于 2021-09-07 17:38
不一样!虽然都是解热,关键是解哪里的热!中医跟西医不一样的!

好 谢谢你
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 胃返流