不争 发表于 2017-6-23 02:26:34

罗小院 发表于 2017-05-25 08:20
来得急,医圣张仲景50岁学医,70岁就名满天下了!!!

不是我泼冷水
张仲景10岁就接触医学了,后来从政了做了太守。一样在为百姓治病。到了晚年辞官才一心研究医学。
张仲景在官僚家庭,父亲是读书人。他自己也是从小就受到影响,熏陶。博览群书,学识渊博。先不说张仲景聪不聪明,就他的文学功底能甩你们还不是医学专业出生的几条街。中医典籍全是古文,能背诵与能理解是两回事。用现代字义去理解根本就行不通。。不行你就拿本简单古文观止读一读,看你能理解到什么层面。

不争 发表于 2017-6-23 02:27:08

只弹D调 发表于 2017-04-27 19:47
张仲景比你还晚

不是我泼冷水
张仲景10岁就接触医学了,后来从政了做了太守。一样在为百姓治病。到了晚年辞官才一心研究医学。
张仲景在官僚家庭,父亲是读书人。他自己也是从小就受到影响,熏陶。博览群书,学识渊博。先不说张仲景聪不聪明,就他的文学功底能甩你们还不是医学专业出生的几条街。中医典籍全是古文,能背诵与能理解是两回事。用现代字义去理解根本就行不通。。不行你就拿本简单古文观止读一读,看你能理解到什么层面。

wshinhye 发表于 2017-6-23 07:17:44

东篱下 发表于 2017-05-26 14:57
山东五莲县有个老中医,可以通过针灸治愈糖尿病,高血压。

你说治愈就有点扯了

DK94 发表于 2017-6-23 08:31:44

zhangchunyu168 发表于 2017-03-09 11:08
现在学中医还来得及吗?我都29岁了,不是医学专业

种一棵树最好的时间是十年前 其次是现在

Dongknight 发表于 2017-7-8 09:55:15

zyys2016 发表于 2017-03-09 17:52
术业有专攻,名医现代也有,有些中医只是不为了名而已。我就知道...

所以说中医注重传承

陈康凤 发表于 2017-9-7 09:26:58

jojowong 发表于 2017-05-08 22:26:05
请问可以说一下是哪里的名医吗?多年的疑难杂症求治

你如果想治奇难杂症,深圳有

samon 发表于 2017-9-7 12:37:38

长春有没有收徒弟的中医师傅,我想学

敢埋伏劫道的 发表于 2017-9-8 16:37:12

xiuhuchuan 发表于 2017-04-01 22:27
来得及,只要要成功,何时都不晚,

28正准备开始

dzy1234zgo 发表于 2017-9-8 17:13:14

德玛丽 发表于 2017-05-11 22:14
我觉得来得及,我现在不学中医,我就是学医的,不过不是中医,等...

觉得你不必等退休,既然喜欢,为何不从现在开始?

dzy1234zgo 发表于 2017-9-8 17:14:15

安宇阳 发表于 2017-05-24 20:57
我也想学医,中医,我今年25岁!我特别喜欢病人康复的样子!

我是今年开始学的,我是27岁
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 终于拜师了!