a997356041 发表于 2017-8-30 23:41:48

用小柴胡那个真是大神,病人自述有虚汗,还去用小柴胡发汗,出虚汗能用胡乱风药吗?你想吃死她吗?如果不知道不明确症状不建议胡乱推荐药品!

东风夜放花千树 发表于 2017-8-31 08:56:15

a997356041 发表于 2017-08-30 23:41
用小柴胡那个真是大神,病人自述有虚汗,还去用小柴胡发汗,出虚...

你只看到小柴胡里有柴胡 生姜这些温药 怕发汗 却不知里面半夏 黄芩对于急性感染的强大作用 中药是中药 药方是药方 更何况小柴胡也不是发汗的啊中医基础教材看过没有 明确写着 用于感冒 流行性 病毒性感冒 疟疾 还有急性消化系统炎症有极好的作用按你的意思病人把汗停了那邪气怎么外排 难道要他吃点泄下去 这种感染类的 要不发汗发出去 要不利尿导出去 只是把握住度就行了 不能发大汗 不能尿的太多

东风夜放花千树 发表于 2017-8-31 09:06:21

a997356041 发表于 2017-08-30 23:41
用小柴胡那个真是大神,病人自述有虚汗,还去用小柴胡发汗,出虚...

再有病人明明说的是微汗   又不是说是虚汗大出 脱阳脱阴之症 微汗不是虚汗 我欢迎大家指正错误 不过你这种的学业不精 不要简单的百度一下药性就过来强行职责 你这才叫大神啊

小槑最爱你 发表于 2017-8-31 14:48:35

东风夜放花千树 发表于 2017-08-31 09:06
再有病人明明说的是微汗   又不是说是虚...

对哒,

海纳百川 发表于 2017-8-31 14:52:46

我以前也有过这样的情况,东治治西治治,也不知道怎么治好了

东风夜放花千树 发表于 2017-8-31 15:26:27

海纳百川 发表于 2017-08-31 14:52
我以前也有过这样的情况,东治治西治治,也不知道怎么治好了

其实说白了就不值钱了 今个点破了   像这种的 前面已经讲过了 就是急性的不知原因的感染中医讲叫正邪旗鼓相当 斗的正酣所以才会出现低热 微微发汗也就是邪气刚刚侵入到体表      假如病人体质好 休息几天 老百姓说的多喝白开   或者你说的 东治西看 自己也能过来   病人要体弱 就必须用点小办法帮他一把    没人点透 有的瞎起哄有的知道不说 或者说的玄乎为的就是多挣个钱    这种病中医学种 参考 瘟症 或者发热都可以摸索到原因 自己可以去了解一下

东风夜放花千树 发表于 2017-8-31 15:31:21

假如小柴胡不能奏效说明邪气已经占据上分个 小柴胡和解不成    那么再加上 连花清瘟

xinruzhishui 发表于 2017-8-31 15:49:04

建议您试一下拍打疗法,效果不错

辽宁中医药大学 发表于 2017-8-31 22:53:06

胸骨有无明显压痛

a997356041 发表于 2017-9-4 11:26:06

东风夜放花千树 发表于 2017-08-31 08:56
你只看到小柴胡里有柴胡 生姜这些温药 怕发汗 却不知里面半夏...

呵呵,如果病人是气虚发热,反而用小柴胡,不管怎么样子,里面都是有风药,无论你是整体看也好,单味药也好,喝下去难道不会发汗吗?如果病情不能整体把握你就直接用药吗?你怎么就知道是实症状?微微出汗就是排出邪气?如果是气虚症状呢?谈什么把握度,通过平台你把握的了吗?即使小柴胡里面有党参大枣甘草调和营卫,防止发汗太过,你确保你的第一步诊断是对的?就像这里面的病人说自己中气下陷,中气下陷你肯定用补中益气丸对吧?如果病人是肾阳虚导致的中气下陷,用补中益气丸不会扰乱肾中残阳吗?真心不好意思,我确实在百度查看的柴胡的功效。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求方