东风夜放花千树 发表于 2017-9-1 07:05:16

关于贴友质疑的自我阐述

接触大中医软件一月有余
确实经常给贴友推荐一些成药
时间长有不少贴友私信问我是不是卖药的
这么推崇中成药 看你帖子 这个丸那个片的

我无言以为我接触的老师傅就是平民医者 一辈子没拿过手术刀
没开过大湯药 这辈子就对小汤剂 中成药比较喜好 我也只接触到老人对成药应用的理念 对一些常见疾病的看法 其它的穴位 针灸 按摩推拿 也属于中医范畴 但是个人原因不是太感兴趣 只是粗浅了解 还有就是希望纠正大家对大病需大方 成药当糖豆的看法 不要让西药片代替了成药
最后希望说我卖药的动下脑子
买个成药几块钱十几块
你在你家附近就能买 我是卖药的 别来我这 路费邮费不值当啊      呵呵呵和呵呵呵

东风夜放花千树 发表于 2017-9-1 07:09:14

中成药有很多种类有很多种类早就被迫停产了就是因为某些误解
现在小青龙汤 麻黄汤 在日本韩国就是做成冲击在超市就能买到现在咱们老百姓却一病就上西药

惟道 发表于 2017-9-1 11:59:24

清者自清!现在做个好人真的很难!坚持走自己的路!

歧黄之术 发表于 2017-9-4 12:52:36

成药好 毕竟功效也受限制 希望有前辈能转眼出中成药之间的配伍规律,或者是小汤剂搭配成药的成果,老百姓确实需要这些

a997356041 发表于 2017-9-4 10:41:23

首先中成药比汤剂来比相对安全,短时间即使服用错误也不会重症,其次没有确诊的情况下胡乱机械某药治疗某病套方的方式开中药汤剂谁敢喝下去?症状有主症和廉症,难道不顾虑廉症吗?   对于楼主使用中成药比较赞同。

小槑最爱你 发表于 2017-9-1 22:11:16

东风夜放花千树 发表于 2017-09-01 07:09
中成药有很多种类有很多种类早就被迫停产了就是因为某些误解现在...

好孩子,理解你

dazhongxiaoyi 发表于 2017-10-18 20:23:44

这是我原来的号 密码忘了 只好申请了新号

歧黄之术 发表于 2017-9-4 12:49:20

说不好听的 我宁愿拿十个所谓的专家 换一个这样的老前辈,人类固然需要医学界的重大突破,但假如一个感冒就花二百的话那我选择去他的重大突破,个人观点,不喜勿喷
页: [1]
查看完整版本: 关于贴友质疑的自我阐述