21334646 发表于 2019-3-4 00:21:34

口臭+鼻臭

走谁能帮帮我吗?我是一名学生,我有口臭,发出的是粪便味。现在我的鼻子也出问题了,呼出的气体很臭!每个从我身边走过去的人都会不由自主的捂住鼻子,同学也没人跟我玩……我好苦恼,我不知道怎么办,谁能帮帮我吗?

大漠医路 发表于 2019-3-5 07:57:24

仁济中医弟子 发表于 2019-03-04 08:53:02
肠胃的问题,九窍的问题源于脾胃,建议去医院做个检查。

你让他去医院检查啥项目?

21334646 发表于 2019-3-5 23:50:57

祥云似海 发表于 2019-03-05 23:33:02
那就抓七副,吃完再看看,别急,不是大毛病,会好的。

如果还是没好,我能再找找您帮我出出主意吗?

21334646 发表于 2019-3-26 23:16:00

西门云竹 发表于 2019-03-23 08:29:02
病情还要很详细点好,方便诊断

噢噢,好的!谢谢您!

景芳芳jff 发表于 2019-3-4 10:45:27

有便秘的情况吗 如果有便秘的情况 便秘解决了 口气就消退了 记得一定要清淡饮食

21334646 发表于 2019-3-6 23:25:45

恋阳 发表于 2019-03-06 11:09:26
建议去看一下牙医,还有鼻窦方面,因为你形容的恶臭脾胃方面一般

我做过喉镜,鼻镜!医生说都没有问题,喉镜都申进了喉结那里,都没看到过什么,也做过幽门螺旋杆菌检查!也看过中医,吃过很多药!了都还是没用。现在只剩下扁桃体结石跟牙结石了没没检查了,我敢肯定口臭的原因就是这两个其中的一个!

21334646 发表于 2019-3-5 23:12:41

祥云似海 发表于 2019-03-05 08:47:53
扁桃体出浊物,中医叫莲房乳蛾,给你个方子试试,旱莲草10克,

谢谢谢谢!!!真的太感谢了!!!我去百度贴吧还有各种贴吧都发过好多帖子,但是都没找到活什么有用的信息!!!您真是福音啊!!!真的太感谢了!!!!!这个药第一次要抓多少副?

21334646 发表于 2019-3-4 23:18:38

蓝信 发表于 2019-03-04 22:28:02
脾胃不和,胃中浊气上溢不降,肝火大,疏肝解郁,调和脾胃,建议

看过中医两次,中医说是脾胃紊乱,有胃火,然后都开过药方,抓过10副药吃。后来发现没效果,还是有口臭,鼻子呼出的气体更臭!每次上课我周围的同学都是把鼻子捂住的,并且他们睡午觉都怪我太臭,睡不着,于是每次中午我都没睡觉,一直捂住我自己的鼻子的……好痛苦

蓝信 发表于 2019-3-4 22:28:02

脾胃不和,胃中浊气上溢不降,肝火大,疏肝解郁,调和脾胃,建议看中医。

仁济中医弟子 发表于 2019-3-4 08:53:02

21334646 发表于 2019-3-4 23:19:47

景芳芳jff 发表于 2019-03-04 10:45:27
有便秘的情况吗如果有便秘的情况便秘解决了口气就消退了记得一定

完全没有便秘的情况,我咳出来的扁桃体结实的气味跟我呼出开的气味一模一样!!我觉得应该是扁桃体的问题

21334646 发表于 2019-3-4 23:22:43

仁济中医弟子 发表于 2019-03-04 08:53:02

检查过了的,医生开了药方,抓了十副药,说是我脾胃紊乱,有胃火。我吃了好久的药,可就是没有好……我感觉是我扁桃体出了问题,因为我咳出的扁桃体结实的味道跟我呼出气体的味道一模一样!!臭气熏天!!!

大漠医路 发表于 2019-3-5 07:55:43

胃火旺,浊气不降,属胃阴不足,甘露饮化裁可解。

祥云似海 发表于 2019-3-5 08:47:53

扁桃体出浊物,中医叫莲房乳蛾,给你个方子试试,旱莲草10克,花粉10克,浙贝母10克,桔梗6克,制首乌12克,赤芍10克,甘草4克,木莲藤8克。用七副看一下情况,好了就不用再服了,服药期间胃有不适配合附子理中丸。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 口臭+鼻臭