h334985962 发表于 2019-10-9 00:43:18

引火归原

h334985962 发表于 2019-10-9 00:48:37

潜阳封髓丹,相信我的话用这个绝对有效

牟哥642 发表于 2019-10-9 07:54:48

上焦都寒了,怎么潜阳?怎么引火啊?

h334985962 发表于 2019-10-9 11:59:34

牟哥642 发表于 2019-10-09 07:54
上焦都寒了,怎么潜阳?怎么引火啊?

手热看清楚

牟哥642 发表于 2019-10-9 16:27:14

h334985962 发表于 2019-10-09 11:59:34
手热看清楚

你在哪里学的手热就用引火汤啊?

h334985962 发表于 2019-10-10 00:45:04

牟哥642 发表于 2019-10-09 16:27
你在哪里学的手热就用引火汤啊?

你不懂什么叫寒极生热,热极生寒么?有时候症状只是表象,真寒假热,真热假寒多了去了

牟哥642 发表于 2019-10-10 08:40:00

我觉得跟你争辩一点意义都没有,但是不说明白又怕你的说法会误导患者。作为一个医生,他要对自己说的话负责,对患者负责,不能捕风捉影凭空猜想,你好好看看引火汤的适应症,他是治疗上热下寒的,上假热下真寒,目的是把上面的虚火引到下面来,引火归元。患者虽然说手热但是别忘了患者冬天咳嗽加重夏天减轻,明显是寒咳,上焦寒了,哪里有火呢?补阳祛寒还来不及。
   你又说真寒假热,真热假寒多的是,真寒假热,真热假寒跟引火汤证的上热下寒根本就是两回事,在这里你却混称,说明对两个概念根本就分不清。真寒假热,真热假寒也不是不能区分的啊,可以通过欲不欲近衣,喜热饮还是冷饮来区别,不是想当然的,你说的真寒假热,真热假寒多的是,那你的意思是凭自己的猜想了?
      如果你是学医的还是请你多看看书吧,这样才能治病救人,否则那就是图财害命,特别是中医更不能给老祖宗抹黑。

毛毛大师 发表于 2019-11-15 18:57:57

牟哥642 发表于 2019-10-10 08:40:00
  我觉得跟你争辩一点意义都没有,但是不

说的对,特意给你点了个赞

h334985962 发表于 2020-3-4 14:22:33

炙黄芪,炒白术,怀山药,乌药,益智仁,苍耳子,辛夷,茯苓,甘草,可以再服用玉屏风口服液

不会游水的鲨鱼 发表于 2020-3-4 16:42:45

可以用附子理中丸。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这病该怎么治疗