设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

喜乐心

手淫伤精论

中级会员

前面一段时间有个小伙子找我,看他害羞害羞的我猜可能是那些病。果不然他才23岁,就阳痿早泄。终起原因是因为手淫,10来年的手淫时间造成现在阳痿小便分叉,早泄,无晨勃,勃起不持久,勃起硬度差,性欲差,下阴瘙痒吃辣加重,咽喉有痰咳不出来咽不下去,饭后经常吐一地痰,人不自信,反应迟钝,对什么事情都提不起兴趣。我看了舌苔舌尖红点舌中裂纹舌根微厚苔,舌体胖大有一些齿痕。舌底正常。胃口正常,大便一日一行先硬后塘。手脚冰冷,阴茎冷缩,见色流精液,平时爱喝冷水,晚上早醒,其他一切正常。我告诉他这个病大概两个月是否能接受,他答应了。先以小建中加砂仁黄柏当归四幅,药后睡眠正常,下阴瘙痒好了,晨勃恢复,见色流精痊愈,药微见成效,在以小建中加杏仁半夏合麻黄细辛附子汤6幅,药后大便正常,硬度能勃起90度但不持久,早泄明显,无早醒,性欲不好,咽喉没有痰了,饭后也不吐痰了。现在此病才好一般,我告诉他坚持吃药,我以四逆加蜈蚣合小建中加鸡内金白术当归7幅,药后性欲恢复,勃起90度以上,勃起坚硬如铁,早泄恢复时间5分钟以上,心情舒畅,敢跟人开玩笑,反应变快,此人基本痊愈,用药时间2个月左右。我后以来丸剂叫他在自己服用2个月,以图长久。有没有高手敢来辩证我为何如此用药,有此症状的朋友也可以联系我,最后上此人舌苔。

中级会员

751402530 发表于 2021-01-23 08:02
参苓白术散加黄芪,半夏,陈皮,干姜,肉苁蓉,熟地黄,菟丝子,...

如果吃你这个方,会加重病人失眠。晚上不容易睡,睡后早醒
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

疑难杂症 发表于 2021-01-22 23:54
后面错了,这个人不能吃四逆汤。你知道为什么吗?吃了会加重病情...

四逆散就好理解了,我也在想这个人不是四逆汤的适应症啊

注册会员

751402530 发表于 2021-02-02 16:33
各有各的方!秘方你能写这上面!随意交流一下得了!别把自己说的...

呵呵一笑,您还是不明白什么是中医,所谓的秘方就是医师自己

论坛元老

此人脾肾阳虚,久病必虚,久病多瘀,小建中温中补虚,砂仁行气化湿,黄柏清热燥湿,泻肾火,当归活血使此方补而不滞,第二方用小建中合麻附辛加杏仁燥湿化痰,振奋脾肾之阳,百病多由痰作祟,土能治水,培土制水,防止相火妄动,五行相生相克,最后一方四逆 附子,干姜 附子可温五脏之阳气,干姜温脾阳,加蜈蚣通络,小建中加鸡内金白术当归还是补脾为要。先天后天都改善了之后,诸病自愈

中级会员

有中医能手吗,大家讨论讨论

中级会员

h334985962 发表于 2021-01-22 23:40
此人脾肾阳虚,久病必虚,久病多瘀,小建中温中补虚,砂仁行气化...

后面错了,这个人不能吃四逆汤。你知道为什么吗?吃了会加重病情,阴茎会更加冷缩

论坛元老

用的四逆散?

论坛元老

疑难杂症 发表于 2021-01-22 23:54
后面错了,这个人不能吃四逆汤。你知道为什么吗?吃了会加重病情...

你要写清楚四逆汤还是四逆散

新手上路

有微信吗

中级会员

751402530 发表于 2021-01-23 08:30
我感觉像中医爱好者发的帖子!药物搭配都不懂!生搬硬套人容易吃...

你错了,这个黄柏不是伤脾肾之阳,因为用量少清点虚火,此人用麻黄细辛汤是为了治饮不是补阳,后面用四逆散也不是四逆汤,你可能没搞清楚为何用四逆散,还有不是说手淫一定就是肾虚,不可先如为主。

中级会员

此病大家可能有点误解,以为手淫一定就是肾虚的意识。你看此人手脚冰凉,阴茎冷缩,粗看以为肾阳虚了,其实不然。为何?因为脾胃胃口正常,喜欢喝冷水,如果这种病人你去补肾如一些补肾阳淫羊藿啊之类的会加重手脚冰凉阴茎冷缩。此病病根为阳微结,这都还不懂自己在去看看伤寒论。最开先为何用小建中加,是因为手淫伤精是肯定的,这是主症,用小建中桂枝舒肝芍药柔肝大枣甘草理脾胃让肝气不郁结而且到了这个时候了直接补肾也是下下医,因为这个时候肾不能直接去补越补病会加重。从脾胃入手才是真正的补肾。

发表回复