zhuobielin 发表于 2021-5-7 01:49:03

畅所欲言

吃了一个星期还是拉肚子,检查大便血常规,是肠炎,这是之前的药方,吃固肠止泻一天就不拉了,外加服用别的中医药,就是吃点饭肚子肠,平时小便黄,夏天身体热容易出湿疹,流汗比别人多,冬天手脚冰凉很难转热

信中医 发表于 2021-5-7 15:27:16

炙甘草15 干姜9 白术12 党参15 生姜15 炮附子9猪苓9 茯苓9 桂枝6 细辛6。愚见仅供参考

12178589 发表于 2021-5-7 05:53:58

小柴胡汤+半夏泻心汤+葛根芩连汤,都是伤寒论的方!这是抱薪救火!根据你之前说的症状,我感觉你的湿热在胃和胆!诊断对了一半,治疗不对!你之前的个中西医结合的方子比这个好点,起码那个医生知道湿热该怎么治疗,治疗思路没错,辩病对了,辩证错误!这个呢?辩病辩证都对,就是不会治!其实你说你是肠炎,我最先想到的就是葛根芩连汤!后来你说你口苦,我才知道你邪在少阳!不知道你的全部症状,没看过你的舌象,没摸过脉,很容易误判!你到医院可以让他们给你开湿热病里的小柴胡汤,不是伤寒论里的方!换句话说就是,只要方子里有柴胡黄芪党参大枣这类,基本就不对!

zhuobielin 发表于 2021-5-7 12:07:38

那你说,我该如何用药

zhuobielin 发表于 2021-5-7 12:12:25

湿热病里的小柴胡汤这只有一个伤寒论

zhuobielin 发表于 2021-5-7 12:15:45

现在口不怎么苦了就是没味道,一天抽一包烟,早上起来好像没什么口水在里面一样,

zhuobielin 发表于 2021-5-7 12:18:58

舌头

zhuobielin 发表于 2021-5-7 12:20:54

舌苔不是很白,舌尖红的

zhuobielin 发表于 2021-5-7 16:40:35

谢谢,这是什么汤?平时煮稀饭可以加白扁豆吗

信中医 发表于 2021-5-7 17:43:39

理中汤+利小便药,能不能加白扁豆我不知道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 畅所欲言