12178589 发表于 2021-5-7 19:19:48

虽然同病相怜,但是我不是医生不能给你开方,我不能犯法!抱歉!能说的都给你说了,你跟医生说,让他给你开的试试!湿热病里的小柴胡汤!

12178589 发表于 2021-5-7 19:50:17

我不是医生,书上看到的这个方,印象挺深刻的!我自己没用过这个方,不知道这个方效果怎么样,看你也挺可怜的,只能让你去医院让医生给你开,医生给你把个关,方子里面有滑石,不用单独加!

54674266 发表于 2021-5-8 07:19:22

zhuobielin 发表于 2021-05-07 16:40
谢谢,这是什么汤?平时煮稀饭可以加白扁豆吗

利湿最好加薏苡仁!

54674266 发表于 2021-5-8 07:38:33

脾阴阳两虚,水液运化无力,舌边有齿痕,稍微有点肾虚,看不到人不好说。气机升降失调,食积化热,则有气滞的表现。肺热可以下移大肠,互为表里关系。西医的慢性肠炎属于中医湿热的范畴。找个明白的中医看看。方子不一定非得套伤寒论的方子!就你这个毛病根本用不到柴胡,用葛根或许会更好!中医大家的方子开出来都是以散搭为主!方剂学也只是入门基础。伤寒论也是那个样子。灵活运用才能治病。只发表自己的看法!患者有疑问可以问我。我不需要和别人讨论。

54674266 发表于 2021-5-8 07:47:55

54674266 发表于 2021-05-08 07:38
脾阴阳两虚,水液运化无力,舌边有齿痕,稍微有点肾虚,看不到人...

补充阳虚本身包含气虚!

54674266 发表于 2021-5-8 07:52:00

zhuobielin 发表于 2021-05-07 12:15
现在口不怎么苦了就是没味道,一天抽一包烟,早上起来好像没什么...

苦寒直折之药服多了,把津液伤了。个人见解。

zhuobielin 发表于 2021-5-8 11:45:35

谢谢大家了,就是在浙江靠近杭州不知道哪个中医院好,是去人民医院还是中医院

54674266 发表于 2021-5-8 16:21:04

zhuobielin 发表于 2021-05-08 11:45
谢谢大家了,就是在浙江靠近杭州不知道哪个中医院好,是去人民医...

你可以考虑去江苏南通中医院看看!据说那里挺有名气!

zhuobielin 发表于 2021-5-8 23:33:48

你还别说,我之前就是一个南通的医生网上给我看的,当时看的西医他说他老师是中医,虽然没把脉,把舌头图片给他,开了10多种药,三天就好了,肚子也不胀了,也许之前是急性的吧,时间长了不好治疗吧

54674266 发表于 2021-5-9 07:58:27

zhuobielin 发表于 2021-05-08 23:33
你还别说,我之前就是一个南通的医生网上给我看的,当时看的西医...

身体里的湿和热不排出去!肯定好不了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 畅所欲言