h334985962 发表于 2021-5-31 17:26:38

加茯苓 泽泻 萆薢,让湿有出路,光清热凉血,发汗透表力量又不够,祛邪不能伤正,这才是正治之法

54674266 发表于 2021-6-1 17:18:55

养血祛风,凉血解毒。方中没有顾护胃气的药.没有利尿通淋的药.还没有养血的药.还没有补中气的药.还是差那么点儿意思!

白雨尘 发表于 2021-6-1 20:07:03

你喝酒不?

12178589 发表于 2021-6-1 20:39:08

气血两燔还有上补药的

54674266 发表于 2021-6-2 13:18:29

牛逼啊。看个图片都能看出来气血两燔。厉害。回去查查查黄芪还有什么作用!我发表谨代表我自己的见解!不懂的别在那胡说八道。招人烦知道吗?

12178589 发表于 2021-6-2 13:49:35

哈哈,你烦是正常的!高手啊,上来就是气血药瞎上!治一个死一个吧!

12178589 发表于 2021-6-2 15:50:44

难怪古人说不开药也算是中等水平的医生了!

12178589 发表于 2021-6-2 16:59:48

我说他气血两燔错了吗?仔细看图,手臂是斑,弥漫周身,连接成片,西医叫风团,搔抓后会迅速扩散,手背是疹,还有水泡,正盛邪更盛。这就像水田里有杂草,是先施肥还是先除草?!

54674266 发表于 2021-6-2 18:51:51

是不是这回没说sb勿扰。给你点脸了。那么多寒凉药,里面加温药是没有问题的,懂吗?有临床经验吗?第一你不招惹我。我不会招惹你。我只发表我自己的见解。别懂点就来显摆。我评论的用不着你指点江山。自己先把柴胡怎么用弄明白吧。上来就伤寒怎么的。好像自己多高明是的。给你举两个例子,胆热气郁,阳明腑实但是不能用下法治疗。都会用到柴胡。什么都告诉不了人家,道理都讲不明白,也好意思说,脸皮厚没法。学学人家h33那个哥们儿。最起码人家说的都是有道理的。

54674266 发表于 2021-6-2 18:53:57

真应了那句话“水浅王八多,遍地是大哥”。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近湿疹严重,医药不管用,我弟非要给我开方子让我试药