dhciej246 发表于 2022-5-21 21:20:33

求大佬帮我看看 提供一些建议

本人女 24 刚拍的舌头 中医调理快两年了 中途换过两个老中医 感觉变化不大 ,图三跟图四是一名老中医看的 ,是12月和3月份,更早的药方没存
      图五图六 四月份和昨天的,是另一个医生开的(这位老中医是他推荐的,因为疫情去不了老中医那)
      求大佬帮我看看提些建议 !我有焦虑症并且失眠 有服用西药精神类安眠药物,重度便秘且干,都是借助药物排便,还有多囊,月经不调,记忆力下降,每天懒洋洋的,四肢沉重 ,
       这四张方子我服用下来感觉是 服用后月经会来,(生理期间停药)也能排便 有时候是干的 有时候是稀的… 睡眠没改善 入睡困难 早醒 多梦 期间时间没服中药 就继续月经错乱 便秘(有看过三甲妇科老专家 她让我别看了妇科了,先调理肠胃再调理月经)
现在就诊的老中医第一次建议我不要停焦虑症的西药 中医结合 坚持会有效果 ,吃了两个月就让我直接停西药,只服用中药..
每回看病 中医都会说 小女孩这年纪 怎么会有这些病…让我对自己情况好迷糊 ,求求大佬给些建议!!!!

dhciej246 发表于 2022-5-22 13:34:30

胜造七级浮屠 发表于 2022-05-22 10:49
我也觉得胃上有大毛病!主要还是调胃!年青没事,不要太担心,保...

好 !谢谢您!!

smj 发表于 2022-5-31 20:38:34

晚上1点到3点不能睡,对应肝,若11点1点不能睡,对应胆。 肝木克脾土,脾主思,故忧虑焦虑。肝木与大肠有血管连接,肝木风热传导至大肠,导致便秘。两个实证,影响睡眠比较重了。 针肝原络穴郄穴,大肠原络穴郄穴。强水强土泄肝。西药吃不得。

冬瓜 发表于 2022-5-22 09:35:41

阴虚火旺,肝肾阴虚!

冬瓜 发表于 2022-5-22 09:39:47

我说说我的建议,首先滋阴降火,安神!蔬肝建脾

冬瓜 发表于 2022-5-22 09:49:07

你就是肝郁气滞久了化火,化太旺伤阴,首先你要疏肝然后滋阴(也有是补肾,可以吃知栢地黄丸)疏肝吃柴胡疏肝散,再加点安神的药,(酸枣仁丸。都可以!我看你的以后吃点中药好多都是补的。补药性都是偏温味!你本身就是阴虚火旺,再吃温性的药。所以你吃清火的药

胜造七级浮屠 发表于 2022-5-22 10:49:01

我也觉得胃上有大毛病!主要还是调胃!年青没事,不要太担心,保持好心态,相信老中医,多多锻炼身体,坚持调理会康复的!

dhciej246 发表于 2022-5-22 13:32:42

冬瓜 发表于 2022-05-22 09:49
你就是肝郁气滞久了化火,化太旺伤阴,首先你要疏肝然后滋阴(也...

谢谢!!他说我是脾虚湿热,跟阴虚火旺 这两者有什么区别呀

戒为良药 发表于 2022-5-22 14:59:38

温胆汤合丹栀逍遥散

冬瓜 发表于 2022-5-23 16:29:34

dhciej246 发表于 2022-05-22 13:32
谢谢!!他说我是脾虚湿热,跟阴虚火旺 这两者有什么区别呀

湿是脾虚引起的,热是肝郁化火引起的。肝郁气滞引起的!

良医 发表于 2022-5-24 17:23:21

小大利则治其本,小大不利则治其标。我也建议调理中洲,温胆汤思路。
页: [1] 2
查看完整版本: 求大佬帮我看看 提供一些建议